본문 바로가기 주메뉴 바로가기

OUR CHEFS 2018

César Troisgros
시저 트와그로
프랑스
3대째 이어지는 미슐랭 3스타 가문

프랑스 중부 도시 우슈(Ouches)에 위치한 '레 보아 사 푀이으' (Le Bois sans feuilles) 레스토랑 셰프다. 1968년부터 미슐랭 3 스타를 유지하고 있는 트와그로 가문의 4대, 미셸 트와그라의 아들로도 유명하다. 트와그로 가문은 1930년 프랑스 로안 (Roanne)에서 장밥티스트 토와그로와 그의 아내 마리 트와그로의 레스토랑 Hôtel Moderne 를 시작으로 두 아들 장 (Jean Troisgros)과 피에르 (Pierre Troisgros)의 '레 프레르 트와그로' (Les Frères Troisgros), 피에르의 아들 미셸 트와그로 (Michel Troisgros), 그의 아들 시저 트와그로의레 보와 싸 푀이으’ (Le Bois Sans Feuilles)까지 이어지고 있다.
 
2004년 프랑스 리옹의 명문 요리학교 '폴 보퀴즈' (Institut Paul Bocuse)에서 요리를 시작한 뒤 프랑스의 르 몽드 (Le Monde)가 최고의 프렌치 레스토랑은 프랑스가 아닌 미국에 있다며 극찬한 '프렌치 런더리' (French Laundry) 등에서 실력을 쌓았다. 이후 2012년 레스토랑이 우슈 (Ouches)로 이전한 뒤부터 본격적으로 요리 가문의 대를 이어 활동하고 있다.